Объяснение традиционной еврейской еды

Объяснение традиционной еврейской еды

Много говорят о традиционной еврейской праздничной еде, но что это такое и как она стала едой, которую чаще всего подают на еврейских праздниках?

Типичные компоненты традиционной еврейской трапезы включают фаршированную рыбу, куриный суп с шариками из мацы (также называемый кнейдлах), грудинку, жареного цыпленка, блюдо из картофеля, такое как кугель или латкес, и цимес. Как и многие «еврейские» продукты, компоненты еврейской еды являются ашкеназскими, поскольку они возникли в Восточной Европе. Перед Второй мировой войной в таких странах, как Германия, Чехословакия, Австрия и Польша, были значительные еврейские общины, где процветала еврейская жизнь, включая кулинарные традиции. Многие из наших любимых блюд имеют свои корни в этих странах, включая бабку, ругелах, кихель (галстуки-бабочки) и, конечно же, блюда, включая грудинку. Читайте про Рецепты европейских блюд на сайте.

Почему грудинка? У грудинки есть несколько ключевых особенностей, благодаря которым она стала «главным продуктом еврейского мяса». Во-первых, это относительно дешево по сравнению с другими отрубами, такими как стейк. Во-вторых, грудинка обычно продается в сравнительно больших количествах (обычно не менее 3 фунтов), что обычно слишком много мяса для обычного обеда или Шаббата, но достаточно для праздника. Таким образом, при подаче многим людям на Рош ха-Шана или пасхальный седер грудинка является относительно недорогим мясным вариантом. В-третьих, грудинку сложно испортить или пережарить. Если оставить его кипеть на несколько часов, станет только лучше, подробнее на сайте https://k-stolu.com/.

Обратите внимание, что ни один из компонентов еврейской еды не содержит молочных ингредиентов. Это еще одна причина, по которой эти продукты стали традиционными еврейскими праздничными блюдами. Одно из основных кошерных правил заключается в том, что мясо и молоко никогда нельзя смешивать. Масло или молоко не нужны при приготовлении любого из этих блюд. Вместо масла или жира часто используют шмальц (куриный жир) или масло (рапсовое, растительное или оливковое). Именно по этой причине еврейские молочные продукты, такие как блинчики, лосось и рогалики со сливочным сыром, как правило, «сочетаются» вместе как более легкая еда, часто на поздний завтрак.

Наконец, традиции и наследие играют огромную роль в эволюции этих продуктов как традиционных компонентов еврейской еды. Большинство американских евреев имеют европейские корни, и нет лучшего способа связаться с предыдущими поколениями, чем еда. Вы слышали о том или ином рецепте «Бабби». Несмотря на то, что в семье может быть настоящая бабка (бабушка), под бабушкой часто подразумевают универсальную еврейскую бабушку, которая знает, как в совершенстве готовить, и является всезнайкой Балабусте или знатоком всего в доме — от готовки до еды. от уборки до развлечений.

Давайте чтить традиции и хороший вкус, наслаждаясь традиционной еврейской едой.