Восстановительные обеды для сотрудников компании
Восстановительное или профилактическое питание — это не что иное, как обеды для сотрудников, которые работодатель должен предоставить своим подчиненным в соответствии с постановлением Совета министров от мая 1996 года, если они выполняют работу, требующую от них больших усилий и значительную энергию. статьи расходов. В зависимости от условий, обязанность подавать обед может распространяться только на работу в зимний период или на весь срок действия контракта. Зимой расход энергии, дающий право сотруднику на профилактическое питание будет более 1500 ккал во время смены на открытом воздухе для мужчины и 1000 ккал для женщины. Существуют дополнительные условия на оставшуюся часть года, но если работа требует затрат энергии более 2000 ккал для мужчины и 1100 ккал для женщины за одну смену, работодатель должен предоставить им полноценное восстанавливающее питание, содержащее около 1000 ккал. и определенное содержание питательных веществ.
Обычай организовывать обеды для сотрудников набирает популярность среди многих компаний как часть преимуществ, связанных с работой на данном предприятии, но обычно он включает только систему скидок на питание. Независимо от того, есть ли в офисном здании буфет или организация обеспечивает питание для компаний, у сотрудников обычно есть определенный набор вариантов, которые они могут выбрать в определенный день.
Как правильно выбрать поставщика?
При выборе лучшего поставщика обедов для сотрудников существует несколько факторов, которые могут повлиять на ваше решение.
На что стоит обратить внимание при поиске:
- соотношение цена-качество,
- пищевая ценность блюд,
- возможность корректировать теплотворную способность в соответствии с потребностями конкретного человека,
- свежесть продуктов, из которых готовятся обеды,
- возможность подбора блюд по индивидуальному вкусу,
- возможность корректировки времени доставки до обеденного перерыва.
Однако как проверить, соответствует ли конкретная кейтеринговая компания большинству наших требований? В первую очередь стоит записаться на дегустацию к его представителям! Не покупайте кота в мешке! Большинство поставщиков позволяют вам попробовать образцы блюд, которые они готовят, чтобы вы могли убедиться, какие качественные обеды будут поданы вашим сотрудникам. Более того, во время встречи стоит поинтересоваться меню, ингредиентами и продуктами, которые они используют при приготовлении.
Профилактическое питание должно состоять из 50-55% углеводов, 30-35% жиров и примерно 15% белков, однако эти ограничения оставляют много возможностей для ингредиентов и вкуса блюд. приготовленные блюда. Широкий выбор блюд, свежие продукты, соответствующая упаковка и эффективный транспорт могут существенно повлиять на качество подаваемых обедов.
Самый дешевый поставщик, вероятно, не обременит бюджет вашей компании, но покупать дешевые невкусные блюда может быть совершенно бессмысленно, поскольку ни один сотрудник не захочет их есть. О составе блюд стоит спрашивать не только из-за вкуса, но и из-за аллергии, которой могут страдать отдельные сотрудники компании. Если поставщик не предлагает возможности индивидуального подбора блюд или не предоставляет информацию о наиболее распространенных аллергенах, обнаруженных в каждом блюде, это может стать серьезным неудобством для страдающих аллергией и может даже поставить под угрозу их здоровье или жизнь, и не на здоровье своих сотрудников. стоит экономить!